Бывают в жизни перевалы

Анна Крамер 111
Бывают в жизни перевалы,
Когда на страшной высоте,
Ты понимаешь вдруг, усталый,
Что тропы выбраны не те.

И манят новые вершины,
А ты один среди снегов.
Но быть себе чужим и лживым
Ты больше просто не готов.

А ты готов раскинуть крылья
И полететь туда, где свет,
Где манит сладость изобилья,
Где нет утрат и горя нет...

Там плещут вешние равнины
И быстрых рек игривый взвод,
И то ли детство без унынья,
И то ли старость без забот...

Там есть любовь, там есть признанье,
Там есть истомы сладкий вздох,
И даже тайные желанья
Сам случай выполнить готов.

Но в тот момент, когда взлетая,
Ты вдруг оглянешься назад,
Увидишь, что ворота рая,
Так близко от тебя блестят...

Они всё там, на той вершине,
К которой ты не смог дойти.
И вместо старого унынья,
Вдруг что-то вздымется в груди.

И ты идёшь без сожаленья,
Опять туда, в холодный мрак...
И это...лучшие мгновенья.
Теперь ты знаешь - это так!..

А.К.