Болото

Елена Путь
"Болото" ввысь лететь боялось,
"Болото" тина извела,
"Болото" хлюпало, смеялось
И нет ему пути, добра.

Оковы страха приподняв,
Мечтой боялось плыть открыто,
Лишь страха мутные глаза, -
Трусливый нож в слепом ненастье.

Считая:раз и два, и три -
Меняя лик, шикуя свыше,
Дружище! - Враг - ты, посмотри!
Какие ты творишь безумства.

Уж, хитрость ваша ни к чему
И миг вранья сломали шпагу,
Когда нажретесь вы, бурча,
Иль вовсе потеряли славу?

Что плыть и слыть?-
Кошель балуя,
Усталый ворон - лик судьбы.
Обжорство, чванство, лик безумства -
Лишь ад терпел все до ночи.

А там расплата ведь настанет, -
И дети, внуки - все в слезах.
И ты пропал. Пропало чванство.
Глаза закрыты. Ты в слезах...