Песня моряков японского эсминца Сазанами

Митридат Евпатор
IJN Sazanami (Fubuki-class), русс. - "Сазанами" ("зыбь"), заложен на верфи в Майдзуру 21.02.1930г, спущен на воду 6.06.1931г, вступил в строй 19.05.1932 г,


Шуточная переделка песни "У моря, у синего моря..."

1. Идём в бой мы на "Сазанами",
И волны смыкает за нами,
И песню эту мы сейчас поём,
Потому что сакэ пьём.

Мы вышли в поход, хейка Тенно банзай!*
Мы вышли в поход, хейка Тенно банзай!
Мы вышли в поход, хейка Тенно банзай!
Ниппон берег, надолго прощай!

2. Идем в бой мы на "Сазанами",
Прощаются ласково с нами
Родные горы, реки и леса,
И над ними небеса!

Прощай, наша база, любимый Курэ,
Прощай, наша база, любимый Курэ,
Прощай, наша база, любимый Курэ!
Может быть, мы все скоро умрэ?

3. Идём в бой мы на "Сазанами",
На завтрак  был рис с сазанАми,
Сазан - такая рыба, не прикол,
Подаётся жрать на стол.

Да, кормят нас вкусно, морфлоту привет!
Да, кормят нас сытно, морфлоту привет!
Да, кормят нас классно, морфлоту привет!
Ну, а что будет, кок, на обед?

4. Идём в бой мы на "Сазанами",
И чайки летят вслед за нами,
А пред форштевнем мчит вперёд дельфин,
Рядом с ним - ещё один!

Плывите, дельфины, в другие моря,
Вам с нами, дельфины, поверьте, нельзя!
Хоть знаем, что вы с моряками друзья,
Но мы подняли в бой якоря!

5. А чайки летят по-над нами
И срут прямо на "Сазанами"!
Скотина, боцман, ты ващще дебил,
Нафиг ты их прикормил?!

А боцман в ответ - "Эй, салаги, заткнись!
А ну-ка, быстрее за швабры берись!
И палубу драить - вперёд, не ленись!
Че, забыли матросскую жизнь?!"

6. А наш командир "Сазанами"
На мостике важный, не с нами.
В бинокль вкруг на океан глядит,
И шезлонг рядом стоит.

Устанет, присядет и сладко всхрапнёт,
И в эти часы его всё не ипёт,
Старпом тихо службу в замену несёт,
Командир же пускай отдохнёт!

7. Идём в бой мы на "Сазанами",
О, "донтлессы"** в небе над нами!...
Все, песню эту я для вас допел -
Для зениток час приспел!

Не зря дядя Сэм в сей квадрат прилетел,
Он наш МГШ*** по-полной уел,
Прислать авианосец ударный успел,
Чтоб акул подкормить с наших тел!

8. Но нам повезло - мы отбились,
Стреляли, как черти, крутились,
Теперь, счастливые, домой идём
И сакэ от стресса пьём!

Вернёмся мы снова, наш берег родной!
Вернёмся обратно, наш берег родной!
И пусть бой кровавый, и пусть шторм крутой,
Мы вернёмся, вернёмся домой!

18.04.2018г.


Эсминец японского Императорского флота "Сазанами" был торпедирован USS Albacore 14 января 1944 года к востоку от островов Палау.

---------------------------
*Да здравствует Император!(яп.)
**Douglas SBD Dauntless  - американский палубный пикирующий бомбардировщик - разведчик. В ВВС США получил обозначение A-24 «Бэнши».
*** Морской Генеральный Штаб