Обычная ссора

Андрей Тимофеев 4
В избе что-то затрещало,
Пес истошно с болью взвыл,
Боя страшного начало
Час нежданный наступил.

С звоном стекла полетели,
Переплеты все взвились,
И ухваты, как гантели,
На дороге улеглись.

Мужичек в рубашке рваной
С крыльца вылетел ядром
Полубосый, полупьяный,
Машет старым сапогом.

Вслед за ним, как коршун дикий,
С колотушкой бельевой,
Дорогая половина
Вышла тучей грозовой.

Всех святых перебирая,
Все кляня, в чем кот лакал,
Злобу сердца изгоняя,
С лихвой каждый получал.

Капли злобы все иссякли,
Солнце красное взошло,
Муж с женою ворковали,
Таково наше село.

Муж с женою спорят часто,
В ссору нам нельзя вступать.
В этом тоже видно счастье,
Кто как может развлекать.