Хронический сон

Радугарра
Короны и кровли крон
Попали в набор хромосом,
Запали в хронический сон,
Точно хтонический сом,

Улеглись на глубокий поддон,
Только кто-то нажал на клаксон -
К удивленью зевавших персон
Первым сразу пророс патиссон.

А за ним - кабачок в унисон,
Колокольчик так тихо: “Дин-дон!”
Это сон? Ну конечно же сон,
Вон у тыквы звучит Мендельсон,

И выходит оранжевый слон,
Рядом перец с ним хамелеон,
И чудесный дубовый бизон
Он отправился на Барбизон,

Точно хтонический сом,
Покидая хронический сон,
Взрастили набор хромосом
Короны и кровли крон.