Выбор

Наталья Дьяченко -80
Здесь, рождённый святым, один будет распят,
А другой прощен с руками по локоть в крови.
Мир мешает, играя, сахар и яд -
Вот вся истина. С нею живи.
Здесь известен исток, но не видно конца,
Смерть настигнет, когда ты её не ждешь.
Здесь тысячелетья к лицу родного лица
Будешь искать - не найдешь.
А можешь иначе: первый шаг в небеса вознесет
Не оттого, что ты других превзошел,
А оттого, что тебе назначен полёт,
Как иным - к виску холодный ствол.
Одному зазря сто церквей обойти,
Ночевать под святыми крышами,
А другому в угаре пьяном произнести
Пару слов - и будет услышан.
Один может чужие грехи платить -
Не рассчитаться в веках,
А другому иначе - песком золотым
Станет все, что тронет рука.
Мир мешает, играя, радость и боль,
Мир меняет причины и следствия.
Повлиять ты бессилен - хоть волком вой,
Хоть режь вены Оккамовым лезвием.
Не тебе решать, не тебе выбирать,
Как свершится  судьба твоя.
Твой единственный выбор - не потерять
Себя в хаосе бытия.