Чтоб я тебя не потерял

Леннарт
Я хотел написать бы письмо
Волшебнику в том вертолете,
Что летает всем ветрам назло
И детишкам всё чудо привозит.

Найти его жаждал,
                напрасно
Надежду я теплил в душе -
Чудес не бывает прекрасных,
Лишь бедствия виделись мне.

Сказала ты как-то:
"Чудо в искусстве".
И вот истязаю я рифму.
А может отвратно
Кажусь, сидя в призме
Собственных ложных иллюзий,
И снова зову к себе нимфу.

Но как блестит твоя краса,
А мысль море обуздает,
Я мчусь воспеть о дивный сад,
Что от эмоций расцветает.

Однако нет чудес на свете -
Твердит народ мне без конца,
И только тень в бордовом цвете
Скользит все дальше от меня.

"Постой!" - кричу.
Ответа нет.
Свет яркий ослепил меня.
Неужто я один хочу
Общих не делить побед,
Мысля опромя?

Но я не верю в свои силы,
В моих глазах давно туман,
Но, коль осталась в тебе милость,
Сломай для нас этот капкан.

Может завистью сердце объято,
Иль обида все рвется обратно,
Что же душу твою обуяло -
Разгадать я пытался стократно.

Я не могу сказать всё прямо -
В словах уверенности нет,
Однако жажду так упрямо
Снискать для нас иммунитет.

Чтоб бури стихли в голове,
Чтобы погас в душе пожар,
Чтоб не ушла ты налегке,
Чтоб я тебя не потерял.