На горА выносят только уголь!

Светлана Королева Резанова 2
"На горА" выносят только уголь...!
А стихи, лишь пишут..., сочиняя...!
Так и хочется забиться снова в угол,
ОТ ТОСКИ, ПОЧТИ ИЗНЕМОГАЯ...!
Пишется! Но снова всё..., сначала!
Разговоры о прошедшем,уходящем.
Будто , треплется какое-то мочало
всё о страхе,постепенно настоящем!
Для чего живёт на свете человек?
Почему бежал ... , не зная страха?
Не отмерян же ему, уж точно, век!?
Будет лишь в конце смирения рубаха!
На каком-то промежутке данных сил ,
он почувствует. что весь в изнеможеньи.
Что свои все силы ... раздарил ... ,
то ли бедам, то ли торможеньям...?
И не радости настигнут под конец!
(Если б горечь, всё понятно тоже?!).
Вспоминаешь обручальный блеск колец
и, весь путь, на омут-ад похожий!!!
Но всё веришь, что напрасно слёзы льёшь:
Всё, что было, значит так должнО и надо!
Еле-еле ты к концу идёшь или бредёшь,
ощущая ... тяжесть жизненного "клада"!
Светлана Королева(Резанова)2
18 апреля 2018года.