Любимая, не бойся страсти!

Серж Эсьмонт
Опять слова, слова, слова,
Опять одни лишь объясненья,
В твоих глазах – опять смятенье,
И спорит с сердцем голова...

Я понимаю этот страх.
Но ты – любви своей – доверься.
Я так хочу тебя! Не смейся...
Смотри-ка, искорки в глазах! –

Ты пробудилась ото сна...
Любимая, не бойся страсти,
И нам с тобою – столько счастья –
Подарит сразу же она!

4 февраля 1998 года, г. Чебоксары
(иллюстрация найдена в интернете)