Пьяница

Андрей Тимофеев 4
Чижик-пыжик, где ты был?
С кем, как ночку проводил?
Что пасмурен, зол твой взгляд?
Смят, изорван весь наряд!

Глазки слиплись, не открыть,
Еле ходишь, где же прыть?
Дух тяжелый от тебя,
Словно в дом вошла свинья.

Не стремись залезть на печь,
Не дадим тебе там лечь,
Сходи в баню, грязь отмой,
А потом придешь домой!

Хватит с пьяницей возни,
Бед лихих для всей семьи,
Счет суровый предъявить,
Научить, как нужно жить!