Закладки

Александр Дащенко
Не станет наша жизнь прекраснее,
На дне вулкана огненного кратера,
Но ничего нет в обществе опаснее,
Чем человек без стержня и характера.
===
Когда – нибудь, возможно, станет ясно,
А, может быть, такому не бывать:
Скрывать что – либо от друзей опасно,
Ещё опасней – вовсе не скрывать.
===
Комфорт мы в жизни ценим и уют,
Но знай, чтобы в отчаяние не впасть:
Терпение и время больше нам дают,
Чем грубость силы и слепая страсть.
===
Если витать не будешь ты над облаками,
Поймёшь, быть может, если повезёт,
Что жизни путь, усыпанный цветами,
Нас к славе никогда не приведёт.
===
Если смотреть на вещи будем широко,
Узнаем очень важную деталь:
Нам крылья времени вручили для того,
Чтоб унеслись от нас страдания и печаль.