Потрескивает лёд

Петр Михайлович Кукушкин
Потрескивает лёд на нашей речке,
Расстаял снег на горках, вдоль дорог.
Мы ещё топим в доме утром печку,
Тепло не выпуская за порог.

Ведь по утрам ещё прохладно,
Но радует весёлый птичий свист.
Листочки вылезли наглядно,
И разминает пальцы гармонист.