вновь осень пришла

Яна Антохина
вновь осень пришла: вновь дожди побредут,
и желтые листья, забрав солнца свет,
уже, не пользуясь якорями, бегут
все дальше и дальше… где нету сует.

я по улице шел, и воспоминанья
ветер осенний взбредил в голове.
и вспомнил (до боли…) ее очертанья:
пучок волос рыжих, улыбка, глаза…
и родинка на губе…
мы тонули в любви, утопали в объятьях,
страсть накрывала нас с головой,
и не было в жизни больше желанья:
умереть и состариться вместе с тобой.
и нелепость, нелепость, глупая нелепость!
тебя со мной больше не будет и нет…
очень жестокая жизни свирепость:
водитель, дорога ему красный свет…
ты только бы знала - люблю я не меньше,
хотя время довольно уж много прошло.
котёнок, родная… (мой голос все тише…)
мое солнце с тобою навечно зашло.

/2014/