на Радоницу

Анастасия Медведева Кучина
Подойди ко кресту,
             Помолись ты за предков.
Вместе с ними прославь
             Воскресенье Христа!
Нынче радость у них-
            Радость выше заветов!
Кладбище иль погост -
            Земля эта свята:

Посмотри, сколько здесь,
            В славу Бога живого,
Установлено их -
           Намогильных крестов...
Все мы станем пред Ним,
          Ведет в вечность дорога...
Кто замолит за нас,
          Бремя наших грехов?

Пока живы с тобой,
         Пока носят нас ноги,
Посидим и обдумаем
         Свой земной путь
И помолимся мы
        Милосердному Богу
За всех близких, родных -
        Тех, кого не вернуть...