матерью

Ливан Довская
А мне бы для тебя воздухом,
Морем, солью, тучей, грозою,
Поводом, радостью, нежностью, шалостью,
Берегом, озером, ветром и мягкостью.
Я б тебе Родиной, я б тебе матерью,
Тихую песенку, в ночь-колыбельную.
Знаю мы сбудемся, ты же поверишь мне.