Маюше 4

Ирина Кондрашова-Пивень
Одуванчиковый цвет
Мне с полянки шлёт привет,
И загадочно ресничками моргает,
Вновь меня счастливей нет,
Дом мой радостью согрет,
Моя  внучка день рожденья отмечает!

Ангел, посланный с небес,
Моё чудо из чудес,
Моя звездочка любимая, родная-
Хитрых глаз смешной разрез,
Неуёмный интерес,
Неподдельная энергия взрывная!

Десять тысяч "почему",
"Отчего" ,"зачем","к чему "...
Я на них всегда ответ пытаюсь дать.
Про волшебную страну
Сотни сказок сочиню,
Научу о светлом будущем мечтать!

Пусть исполнятся мечты,
Будь счастливой самой ты,
Моя куколка, мой славный мотылёк!
Покрывалом доброты,
Святости и чистоты,
Пусть почаще укрывает Бог.

Ты, роднулька, подрастай,
Верь, надейся и мечтай,
Мудрости советы чаще слушай,
С каждым годом расцветай,
Яркой звёздочкой блистай,
С днём рождения, любимушка Маюша!