О нас память канет в вечность

Леонид Бобович
Все, когда – то канут в вечность
Все, когда – нибуть уйдут
В жизни странной, человечной
Есть всего один маршрут!

Тот маршрут уходит в вечность
И того не изменить
Человечья жизнь конечна
Все не будут вечно жить!

Недопели, недопили
Может быть недолю били
Мир земной, увы, жесток
И ухода есть свой срок!

Каждый улетает в вечность
Сожаления не жди
И наш след бесчеловечно
Смоют желтые дожди!

Близкие, возможно вспомнят
И наверно помянут
Чашу горькую наполнят
Будет так, пока живут!

Даже память о великих
Исчезает без труда
Хранят памятники лики
Только с памятью – беда!

Время память убивает
Нас с беспамятством венчает
Вечной памяти – покой
Так гласит закон земной!

И не стоит обольщаться
Мир, коль с нами распрощался
Вмиг простых людей забыл
Память напрочь отключил!

Безразличие к заслугам
Интереса нет к друг – другу
Мира главная черта
Безразличье, суета!

И великих забывают
Их не помнят и не знают
Скажешь: жил такой герой
Спросить могут: кто такой?
Память с нами исчезает
Был, иль не был, кто же знает?!