Странен мир, построенный тобою

Николай Берег
Странен мир, построенный тобою.
Словно луч в плену у облаков,
Ты стремишься вырваться на волю
Из шуршащей путаницы слов.
Тот же час стремишься возвратиться
В эту недосказанную даль.
Чтобы вновь одним дыханьем слиться,
Утолить гнетущую печаль.
О прошедшем и давно забытом,
Беспощадно выжженном в огне -
О венке, ее руками свитом
Из цветов, цветущих в декабре.