Возвращение с войны

Игорь Леноров
Все убитые горем спят.
                Кровать.
Над кроватью завешены шторы,
             Чтобы спать
                им не мешать.
А во сне – бесконечны просторы.

Умер шум,
               и горит тишина.
Шины давят на землю в асфальте.
         Гладь стекла
                солнцем обожжена.
Жёны мерят чернильные платья.

Хорошо, когда мягко лежать.
      Только вот
              уж не чувствуют трупы.
И зачем
                надо было рожать?
        Это глупо.

09.08.17.