Роковая встреча

Андрей Тимофеев 4
Звезда зажглась на небосклоне,
Мерцает голубым огнем,
А мы с женою на перроне
Экспресса с нетерпением ждем.

Кого встречаешь ты? Не знаю!
Спросил, ты бросила в ответ,
Ах, дорогой, я не скрываю!
Приедет друг мой школьных лет.

Зеленый свет на семафоре
Сжал страхом сердце у меня,
Как будто я в ночном дозоре
Ждал тень мелькавшего врага.

На стыках рельсы застучали,
Свет фонарем слепил глаза,
А мы восьмой вагон искали
Объект-загадку для меня.

Подруга друга целовала,
В наш скромный домик привела,
Три дня как мать свою ласкала
И вместе с ним навек ушла.

Теперь один я на перроне
С сердечной болью вдаль гляжу,
Звезду ищу на небосклоне
И думой прошлое бужу!