Смотрю в глаза...

Оксана Кужильная
Когда смотрю в глаза я пожилых людей -
В них вижу боль прошедших лет и дней...
В них вижу молодости я искру,
Закрыв свои глаза на седину...

Когда смотрю в глаза я пожилые -
В них вижу страх и боль людские...
В них вижу опыт пережитых лет
И на вопросы многие ответ!

В них вижу я утраты с детских лет,
Их молодости яркий свет!
Людские планы и стремленья,
А также горечь изумленья...

В них вижу прошлого печать,
Кто что посеял, то и жать...
Надежды вижу тоненькую нить,
Что помогает просто дальше жить!..

18.04.2018.