Весна. Поэт

Вера Арнгольд
Пронизанный солнцем, сквозь парк у реки,
Где старые ветлы в кружках от побелки,
Бредет, забывая начало строки,
С блокнотом в кармане, где буковки мелкие.
Рюкзак истрепался, он-сито для дыр,
И в каждой особой приметы значенье:
Из этой выглядывал солнечный сыр,
А здесь для любви раскрошилось печенье.
А веток пока геометрия - в хлёст,
По ветру лететь невеликие силы,
Но четкость утеряна, радостный дрозд,
Как знак восклицательный и чернокрылый.
И кто-то поет, словно Сирин в ветвях,
Не ведая, песня пока преждевременна,
Поэт загадав толь на риск, толь на страх,
Сквозь пальцы Вселенную цедит рассеянно.
И пульс синей дрожью пронзает висок,
И кажется мир опрокинулся наземь,
И точкой-тире в интервале меж строк
Запишет: «Роскошен и многообразен».