Самолёт из тетрадной страницы

Татьяна Иванова 888
Из тетрадной страницы сложу самолёт
И с балкона пущу гашеткой.
Он в полёте минуту всего проживёт,
Носом клюнув в ближайшие ветки.

Я ладонями гладила крылья ему,
Представляла, что это птица…
Каждой клеткой мечтал покорить высоту
Самолёт мой, с какой-то таблицей.

Он взлетел высоко и пошёл на рекорд -
Будет жить бумага в небе!
Он на миг несказанно собою был горд,
Только думал иначе ветер…