Зачем Вы меня обидели

Исаева Нина Авенировна
Зачем Вы меня обидели?
Ведь руки у Вас дрожали.
Вы прошлое ненавидели?
Вас, видимо, обижали.

Вам лучше не стало? Если бы
Обида снималась местью
Иль вдруг уменьшалась местью бы,
Мы мстили б друг другу вместе!

За то, что когда-то, кто-то там
Унизил, побил, ославил.
Над миром бы вечным ропотом
Отмщением каждый правил.

Зачем же так, с ног на голову?
Ведь белое, сделав чёрным,
Душа, словно бы исколота,
Обидой чужой, никчёмной.

И то, что забыть пора бы ей,
Пресечь, чтобы неповадно,
Вновь в замкнутой нашей фабуле
Игру продолжает жадно.

А Вы цепь порвите. Правда ведь!
Обидчик, не будь отыгран!
А Вы опустите травли медь -
Закончатся злые игры.

Вы не обижайте ближнего.
И он обижать не будет.
Не будет людей униженных
И счастливы будут люди!

Вы были недавно зрителем.
Сейчас Вы солист концерта.
Пусть буду последней жертвой,
Которую Вы обидели.