Фигаро!.. стал символом, сильных

Роберт Аветян
Мы идем,
топчась
по кругу,
вперед,
и вперед.
Оружие рождая.
Плюя на все,
на всех,
и на себя,
во первых.
Каков бы пир
не был,
мы в нем
живем,
живем поэтом,
безумным, жарким.
Плати же нам
Господь!
за труд - любовь,
нам,
не изнеженным
Природой.
Фигаро!
- поэт,
творец - Бомарше.
Стал ныне
символом,
примером,
сильных
мира сего.
В Фигаро,
облачились
лидеры стран.
Лидеры!
которых
никто, ничем
не отличает.
Идет игра
на выживание.
Скажи Господь,
- мира судья.
Причем Народ!
кому висеть
с веревкой
на шее...
Иль и ты
вдохновение
ищешь в интригах,
в игре...
Как наследники
Сталина, Гитлера,
Фигаро и Трои...