До полной зарядки...

Ксения Волари
До полной зарядки минуты три,
Но аппарат обесточен.
Осталось ли что у меня, у тебя внутри?
А, впрочем, ты этим не заморочен.

Я видела ночью души без проводов,
Тогда они казались счастливыми.
Все говорят, что знают, какой должна быть любовь,
Только знания эти мнимые.

Я могу касаться ладонью твоей руки,
Но не затронуть душу.
Те, кто кажется близок, на деле так далеки,
Что-то это всё-таки рушит.

Я могу значения не придавать
И говорить, что так оно лучше будет.
Вот они – мы, вот она с нами – кровать,
Разве мы стали ближе, по сути?

Сердце толкает медленный, тихий пульс,
Тоже мне, скромное достижение.
Если люблю тебя – я всё-таки оглянусь,
Если люблю тебя – более или менее…

Я в одиночестве больше спать не ложусь,
Какие ещё могут быть сомнения?
Я люблю тебя всей душой, ну и пусть,
В каждом правиле есть исключение.

Ты сонно просишь меня повторить,
Будто тебе это важно очень.
До встречи рассвета минуты три,
Но аппарат уже обесточен.

(18.04.2018. 22:30)