Им...

Николай Берег
Непрозрачным, белым пологом
Распускается метель.
Окружая жгучим холодом,
Стелет мягкую постель.
Исчезают звуки в мглистой пелене.
Кроме бешенного свиста -
Боль в струне…
А когда – то вечерами
О любви,
Пели им порой весенней
Соловьи.
В сердце боль перекликается
Боль и грусть.
Суждено живому стариться –
Краток путь.
Перед дальней дорогой
Стынет кровь.
И души от тела к богу
Путь не нов.
И поют, терзая мукой
Боль в груди,
Им среди метели гулкой
Соловьи.