Я подытожил ход сомнений

Соломон Хавкин
Анне Ахматовой


Я всем прощение дарую
И в Воскресение Христа
Меня предавших в лоб целую,
А не предавшего - в уста.
Анна Ахматова

Я подытожил ход сомнений,
Зеркал завесил времена;
Мне надо бы разбить колени,
Молиться за бесплодность зла.

У Веры есть дорога к Храму,
А у Неверия в кабак;
Обманами набить карманы,
И бросить подаяние - пятак.

Кликуши в царственных камзолах
Торгуют именем Христа,
И в лоб целуют с перепоя,
Тех, кто не знает, где у них уста.