Что важно более...

Вячеслав Курзов-Массальский
Что важно более?-сказать иль сделать?
Скорее сделать! Нет сказать!
Мыслитель затруднится вскоре -
Чему приоритет отдать.
   Не напиши Гомер о Трое -
   Не знали б, что она была,
   Не знали бы её героев
   И Энеида б не была.
В наш век и говорят без дела,
И делают не говоря,
А врут настолько не умело,
Что как их держит Мать-Земля?
   Скрипаль у Саксов отравился -
   Иль сам, или они его,
   Ну, а винят во всём Россию -
   Им это надо. И всего.