На войне, как на войне

Горохов Александр Владимирович
 На войне как на войне

Как за пазухой Христа
В схроне вылежал три дня.
Трое суток я не спал,
Сквозь прицел мир наблюдал.

Наконец узрел врага,
Вот он подлый сатана.
В своём схроне он подлец,
Бьёт без промаха наглец…

Сколько душ отправил в рай.
Отдан был приказ: «Стреляй»
Много бед он натворил,
В ад дорогу заслужил.

Пограничная черта
Разделила всё на два.
За спиною дом, друзья
Впереди же лик врага.

Тот, что прямо предо мной
Он в прицеле молодой.
Будет жить, а может нет
На моём курке ответ.

У противника жена,
Может детки и семья?
Сердца ровный слышен стук
Значит враг он, а не друг!

На него смотрю в прицел,
Это точно не расстрел.
Избежать душевных мук…
Помогал  погибший друг.

Кто тут прав, кто виноват,
Две винтовки - один хват.
Лёг стеной водораздел,
Сквозь оптический прицел.

Для него я тоже враг
Разделяет нас овраг.
Может так же он меня,
Высмотрел в течении дня.

Чуть нажал метал –курок,
Нет, ещё не вышел срок…
На весах вся жизнь его,
Пуля-гирька для него…


Плохо я учил урок,
Если мысли поперёк.
Они роем в голове,
Палец замер на курке.

Чья скорей порвётся нить,
Не дано нам с ним судить.
Палец дряблый жмёт курок,
Мысль покоя не даёт

Торг на линии огня?
Это роскошь для меня.
Неуместен здесь вопрос
Кто из нас Иисус Христос?

Что убийство, что расстрел.
На войне свой беспредел.
Чистой тряпочкой прицел
Протереть я не успел…

Бах!!! Сплошная темнота…

Пока думал-рассуждал
Пулю в лоб свой схлопотал…!

На войне как на войне
Там консенсус не в цене.
Кто проворней, тот сильней.
Пуля – дура, враг злодей.


         Апрель 2016г.