Время первых

Антон Чегрин
Я верю, что наступит время,
Когда все граждане Земли
Перемахнут Вселенной бремя
И проведут меж звёзд мосты.

Я верю, что наступит время,
Россия первой на Луне
Построит города, туннели,
Как не представится во сне.

И возведёт здесь космодромы,
На тёмной стороне Луны,
И с новой силой телескопы
Изучат всех миров углы.

Я верю, что наступит время,
Когда наш первый космонавт,
Спустя столетия мечтаний,
Прибудет на заветный Марс.

Шагнёт по каменной пустыне,
Заложит первый аванпост,
Как в песне, доказать отныне
Придётся яблонь цвет и рост.

Я верю, что наступит эра,
Когда закон пространства, время
Откроет дверь вселенских недр
Укажет новый путь не раз.

Я верю, что наступит время,
Когда все жители Земли
В межгалактической ракете
Достигнут новые миры.

Я верю, что наступит время,
Когда Россия в числе первых
Возглавит экспедиций эру
И будет гордостью для нас.