Твоя душа мне теплотой близка...

Александр Шелехин
Вдохновение Абель Алексей
«Твоей святой водой омою душу»
http://www.stihi.ru/2018/04/16/6420


Твоя душа мне теплотой близка,
А я искал зачем-то все другую,
Пытался часто пусть издалека
Найти похожую во всем незлую,

Пускался соблазнительно в грехи,
Чтобы понять свое предназначенье.
Но видел почему-то лишь верхи,
А глубину скрывало увлеченье.

Теперь понятно силы тратил зря,
Когда искал понятливую душу,
Что поступать с тобою так нельзя,
Что надо было сердце свое слушать.

Не знаю, примешь ли меня сейчас,
Я ошибался в жизни много раз.
2018