Пешком

Бэйзил Борг
Пробки на девять баллов,
хмурого дня итог.
Движение колом встало,
в руслах столичных дорог.
Город буксует в пробках,
лавиной усталых машин.
Время застыло робко
для женщин и для мужчин.
Скован, застыл мегаполис
зверем попавшим в плен.
Планы его раскололись
тромбозом дорожных вен.
Мучения ощущая,
столицы в дорожном бреду,
из плена его ускользая
домой - я пешком иду!

© Bazil Borg 2018