Море Надежды

Алексей Якимов
Здесь словно приоткрыта в космос дверь,
И звёзды потому теплей и ближе...
Здесь море как большой послушный зверь
Солёным языком мне пятки лижет,
А тёплый ветер каждый волосок
Перебирает в ласковых ладонях...
Здесь так горяч и так зыбуч песок -
В нём без следа печаль земная тонет.
Здесь пролетели три коротких дня
Одним мгновеньем! Ах, какая жалость...
Осталось где-то море... Часть меня
Там, на далёком берегу, осталась...