Моя философия

Анна Вишневская Тула
Я не буду экономить жизнь,
И не сбавлю скорость на виражах,
Мне не интересно быть
Только в именительных падежах.
И в сослагательных наклонениях
Дома за чашкой чая
Жалеть о недобранных впечатлениях
И кусать локти отчаянно.
Без непройденных маршрутов,
И следов на песке экватора.
Без селфи у Сакре - Кера,
Того, что стоит на Монмартре.
Без недописанной книги,
Без в рифму сложённых строф:
Банальных и примитивных,
Но искренних про любовь.
Без подвига Дон Кихота,
По принципу, «хата с краю».
Свалится в рутину болота,
Я себе запрещаю.
На депозит не положишь
Того что хотел, но не сделал.
Не принесёт дивиденды.
Нерешительность и несмелость.
Я возьму все, что можно.
От каждого дня и минуты.
И буду пить жизнь взахлёб
Жадно, глотками крупными.
Это моя философия.
Газ в пол давить до предела
Никаких заездов в пит-стопы.
Только вперёд. Огалтелая?
Кто-то скажет. Да ну, Не пеняйте.
Тормоза придумали трусы.
Хватит грустить, догоняйте.