Апрельская прогулка

Александр Матвеев 6
Окрестные поля, поддавшись уговорам
Напились допьяна сугробов белизны
Весенние досматривая сны
Трезвеют, берега пригорок

Вкруг зеркала, растрепаных осин
Собрал компанию, причуды хоровода
Гладь обрамили бережные своды
Лесного озера, друг друга из-за спин

Стараются взглянуть, ветвей отображенье
Являет образ стройной наготы
И дуб соседский, местный богатырь
Вполне доволен, ветра дуновенье

Картину морщит, кисточки ручьев
Таскают краски яркие с собою
И отраженье неба голубого
Туманят, непонятных слов

Вдогонку нам, наговорит сорока
"Ждем Вас еще" наверняка зовет
Незваных может просто дальше шлет
Гостей, мол "скатертью дорога"..