Молодой журавлик

Раиса Уртаева
      Под палящим солнцем  в небе  голубом под чуть дрожащим воздухом перед дождём молодой журавлик летает, своим птенцам пищу добывает.
      А под ним клубятся белоснежные облака и  зеленые
дремучие леса, что тучи прикрывают.
Скоро дождь пойдет, он прекрасно знает, но детки
есть хотят.
Как же журавлик деткам есть принесет, ведь скоро дождь пойдет.
      Решил журавлик молодой жизнью  поплатиться.
Но вдруг грянул  внезапно гром, молния сверкнула.
Успел он деткам крикнуть, не подумав, услышат ли
они его.
      Сверкнула молния вторично, попал белокрылый
журавлик в ту молнию злополучную.
      Сгорел наш папа. Пропали папочки старания.
Так остались маленькие птенцы на произвол судьбы.
А бывают папочки у людей, что детей голодными
на произвол судьбы бросают.
                18.4.2018 года.