Девушка с небесными глазами...

Вероника Соколова-Порошина
Девушка с небесными глазами,
Тонкими руками-стебельками,
Издали махнула грустно мне,
Растворяясь облаком в окне,

Дуновеньем ветра красота,
Белоснежной вишенки фата,
Вальса позабытое звучанье,
Музыки печальное венчанье,

Прикоснулся нежно, осторожно,
Еле слышно спрашивая,-"Можно?"
От избытка чувств не надышаться,
Пары под мелодию кружатся,

За улыбкой прячется испуг,
Незнакомец увлекает в круг,
Дрожь руки и томно, горячо,
Близко его милое плечо,

Неизвестной песнею роман,
Бережно обнимет тонкий стан,
Звуки заглушают все слова,
Без вина туманом голова,

И ныряет сердце в звездопад,
Время опрокинуло назад,
Где ты, моя пьяная весна,
Вишня поседевшая одна,

Обернулась трепетной душой,
Поцелуем сладким и слезой,
Раскидал туманы непокой,
Юность распрощалася со мной...