Сирию атакуют

Валерий Попов 4
Вы Асада хотели сохранить.
Он был ваш друг, мы в Сирию залезли.
А как друзья поступят, если
Друзей по оговору волки начали бомбить?
Молчим!
С волками жить – по-волчьи выть!

Командуешь солдатам: Марш! Марш! Марш!
Пугаешь всех ракетами «неслыханного» класса –
Игра на грани: мир или «крылатый» фарш.
Народ в неведеньи, как пушечное мясо.

Мы в большинстве советские! Союз не сберегли,
И всё идет не так, и это - не мгновения!
Мы сохранить себя могли! И не смогли!
Удел ягнят – сомнения, сомнения!

И как же трудно слушать блеянье и вой
В погонах, без погон – врут те и эти.
Я умираю вместе со страной!
Кто перед внуками за это всё ответит?

Как «Отче наш» нам через ящик говорят:
Всё хорошо! И, главное – стабильность!
Но для людей – молчание ягнят,
Как эпидемия - растет дебильность!
           16 апреля 2018г.