Страданье

Игала
Художнику нужно страдать,
Чтобы талантом блистать,
Чтоб вдохновеньем души,
Сердцем творенья вершить.
Страдание-взрывы в крови:
От счастья, измены, любви,
От горя-и только тогда
Художник успешен всегда.
Художнику нужно страдать,
Чтобы сердца зажигать,
Картина волнует людей,
Коль сердце пульсирует в ней.