Прожженная душа

Людмила Абсатарова
- Да  что  вы  видели, салаги? -
Сел  на  скамейку, не  спеша.
- У  кого, скажите  прямо,
Така  прожженная  душа?
***
- Отца  убили  там, в  Афгане,
В  восьмидесятые  года.
Мать  моя  запила  с  горя:
Была  ведь  очень  молода!
***
- Родила, потом  чтоб  бросить.
Вот  остался  я  один.
Скитался  по  вокзалам  даже -
Сам  себе  стал  господин.
***
Нет  сорока, усталый  взгляд,
Разорвана  рубаха.
Сколько  в  жизни  повидал
Боли, горя, страха!
***
Бутылку  спрятал - ни  к  чему!
Да  вот  же  мой  сынок!
Танька  родила  до  срока:
Видно, Бог  помог!
***
Похож. Годков  семнадцать  будет.
Высокий, горбоносый.
Один  стоит, в  глаза  все  смотрит,
Не  задает  вопросов.
***
Стемнело. Стали  расходиться.
- Зачем  ты  пьешь, отец?
Мамка  столько  лет  ведь  ждала!
Признали  наконец...
***
Пятый  этаж. В  квартире  чисто.
Сын  фото  подает  дрожа.
Со  снимка  смотрит  очень  грустно
Его  прожженная  душа.