Мы были с Тобою вежливы

Александр Весьма Гамин
Когда-то мы были сдержанны.
От слез протирая иконы,
Мы были с Тобою вежливы
И никогда не знакомы.

Держались чрезмерно бережно
За то, что не нами создано.
И даже боялись намеренно,
Чтоб выглядеть осторожными.

Тогда мы не ели яблоки,
Кусая их прямо с дерева.
А только в компоте, на фабрике,
И думали, что хотели так.

Смотрели сквозь мутные грани
Обеденного безделья,
Как в образе, при параде,
Отбудем искать спасения.

Теперь мы не сильно ласковы
И консервируем прошлое,
Приписывая на пластыре:
«Упущенное», «Возможное».

18.02.18