Советы начинающему поэту

Зинаида Нефедова Ежкова
Чтоб строки правильно слагать -
Необходимо много знать -
Склонение и падежи,
Мозг в напряжении держи.
Уж если пишешь ты стихи,
Чтоб получились неплохИ -
Про точность рифм не забывай,
Размер и ритм в них соблюдай,
И ударения проверь,
Гони неточности за дверь.
За пунктуацией следи,
Ошибки грубые найди.
Стихи - не просто, ведь, слова,
Должна быть умной голова,
И избирательный подход,
Не то, что в голову придёт.
И вдохновение подчас
"Под монастырь подводит" нас.
Им образ красочный придай,
И лишь тогда их выдавай
На суд читателей своих
Чтоб не нашли огрехов в них.
Чтоб не проел всю критик плешь -
«Семь раз отмерь, один отрежь».
Чтоб графоманом не прослыть,
Свою убавить надо прыть,
И за количеством не гнаться, 
Учиться надо, исправляться.