Души-мотыльки

Андрей Басацкий
Как души Ваши, мотыльки,
Парят над вечными огнями,
Войны последней огоньки,
Горят в ночи и реет знамя.
Срастаясь с небом пополам,
По миру катитесь телегой,
Но нашим бродите следам,
На крыши опускаясь снегом.

На стену падая как тень,
Уже словами нерушимы,
И ночью тёмною и в день,
Герои мира на вершине.
Столкнувшись с маем на краю,
Ещё пока что есть что вспомнить,
О тех, кто мается  в раю,
Того, кто стал с богами ровней!

Их нерушимая стена,
Стоит и плачет кто-то горько,
На строках целая страна,
В строю невидимом и стойком.
На плечи ваши ночь легла,
И мир в траншеи окунулся,
И время рухнула стрела,
А кто уснул, тот не проснулся.

Желая задержать свой вздох,
Солдат упал и мир разбился,
Но всё же выжил тот кто смог,
Победы над врагом добился!
Его слеза сейчас на вес,
Не золота, но всё Счастья!
Когда Любовь идёт в разрез,
Когда в глазах печаль ненастья.

Кружатся души над огнём,
И шквал атак им только снится,
А боль сильнее день за днём,
Всё чаще вспоминаем лица.
Всех тех, кто выжил и сейчас,
Встречает дни свои и ночи,
Всех тех, кто сохранил для нас,
Тот мир, что любим очень- очень!