Детство

Алина Неровная
Порою хочется вернуться опять мне в детство,
Шептать на ушко маме теплые слова,
Рассказывать о мелочах,с улыбкой глядя в сердце,
Иль просто очень тихо помолчать.

Но эта чудная пора ушла и унеслась далеко,
Хотела я догнать,остановить,
Но в друг услышала я очень ясно в сердце;
Алина,подожди,остановись;

Зачем тебе вернуться в это время;
Его ведь все равно ты не вернешь.
Другой же голос шепчет очень грмко,
Беги,держи его,как говорят;за хвост.

А мне ведь хочется опять стать мелкой,
Плясать и прыгать, бегать и кричать ,
А может даже как когда-то в детсве,
Испачкаться в грязи и лужи все считать.

Но детство ведь ушло...безвозвратно,
Его и на мгновенье не вернуть,
Но мне так хочется сказать всем ясно,
Что я живу,и в этом счастье есть;

       Алина Неровная 08.04.2018