Шаман пожилой камлает

Сергей Мираж
Колдун творил заклинание,
Талмуд читал иудей,
Шаман затянул камлание,
Индус извлекал змей,
Из глиняного сосуда,
И каждый из них ждал,
Знамения или чуда,
Шептал, голосил, взывал,
К неведомым силам высшим,
Таинственным существам,
Кто к Гелиосу, кто к Вишну:
Что стоит, о Боги, вам,
Увидеть нас и услышать,
Спуститься с небес, помочь?
Планета, на ладан дышит,
Планете уже невмочь,
Глотать загрязнённый воздух,
И очищать моря,
Явитесь, пока не поздно!
Не слышите? Ну и зря…
Шаман пожилой камлает,
Индус заклинает змей,
Ледник арктический тает,
Талмуд прочёл иудей…