Ищейка-мысль

Александр Лисафьин
Куда сегодня мысль моя метнётся?
Всегда забавны происки её!
То с темою весёлою вернётся,
А то притащит скучное нытьё…

Она бывает цепка, как терьер:
Лису-идею схватит, например,
И треплет словно ветер тряпку флага!
А то пустобрехлива, как дворняга…

То злобно брешет на людской порок
И норовит кого-нибудь куснуть
Или, хотя бы, лаем припугнуть!
А то играет с глупостью у ног…

В ночной тиши, бездомных мыслей вой,
Тревожит сон и благостный покой…

                18.4.2018