К Пушкину

Эрнест Мамутов
Ты был обычным человеком,
Учился вроде много ты,
И вот они-Царскосельские ряды,
И стал великим ты поэтом.

Ты жил свободно и задорно,
Ты на балу мог всех развеселить.
(Не буду я уж так подробно,
Описывать как он любил шалить.)

Наташенька-твой красоты чистейший образец,
Твоя, по-настоящему, первая любовь.
Ты дорожил ей, защищал её, как доченьку отец,
Ты обнимал и целовал её всё вновь и вновь.

И вот, дуэль, в тот снежный и обычный день,
Раздался выстрел, и нашего великого поэта пала тень.
Спустя все те страдания, спустя два дня
Не стало Александра Пушкина для вас и для меня.

Ты умер, но ты обрёл жизнь вечную,
В истории России ты будешь вечно жить,
Мы не забудем душу твою честную
И будем, как и прежне, мы все тебя любить.

19.10.2017