Рождение сына

Ольга Виль
Жарким майским днём, залитым светом,
Пыль взметнул проказник-ветерок.
Расцвели сады весенним цветом.
Возвестил приход ты мне, сынок.
Как же долго я о том мечтала,
Бесконечно я тебя ждала.
То, что будет мальчик, сразу знала.
День счастливый мысленно звала.
Эта злая боль, что так терзала
Тело непривычное моё,
Во весь голос я тогда кричала,
Злилась на бессилие своё.
День сменился сумраком молочным,
Прошумел по листьям скорый дождь.
Крик раздался детский, непорочный.
Холодок с окна приносит дрожь.
Мук безумных завершилась тягость,
На груди лежит ребёнок мой.
Вот она, неслыханная радость,
Спи пока, сыночек мой родной.

Апрель 2018 г.