И это - жизнь

Люси Камли
Приходит время и поэты
Встречают в жизни грустных муз,
На свет рождаются сонеты,
Невероятно нежный блюз...

Романтики-поэты в жизни
И, в силу пылкости своей,
В стихах высказывают мысли
И чувства посвящают ей.

А вот младая поэтесса,
Встречает принца, вся цветя.
На свет рождается не пьеса,
А человек - ее дитя.

И это -жизнь,  а не поэма.
Отдаст ее младая мать
И всю любовь,  не как поэта,
Как Женщина могла б отдать.

В душе,  надеясь на взаимность,
Не знает оттдыха она.
Быть может это и наивно,
Но ведь любовь ей так нужна.

Живя в несовершенном мире
Несовременный человек
Всю жизнь надеется наивно
Любовь найти свою навек.